しょうゆ味とソース味の焼きそば

**しょうゆ味焼きそばの作り方**

しょうゆ味の焼きそばは、日本の伝統的な味付けで、風味豊かで美味しい一皿です。以下はそのレシピです。

**材料:**

- 中華麺 - 200g
- しょうゆ - 2大さじ
- みりん - 1大さじ
- 砂糖 - 1大さじ
- だしの素 - 1小さじ
- サラダ油 - 大さじ2
- キャベツ(千切り) - 1カップ
- にんじん(千切り) - 1本分
- 鶏もも肉(薄切り) - 100g
- 青ねぎ(みじん切り) - 2本分

**手順:**

1. 中華麺を湯で茹で、指定時間よりも1分程度早めに茹でて、アルデンテの食感に仕上げます。茹で上がったら冷水で洗い、水気を切っておきます。

2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。鶏肉が白くなったら、キャベツとにんじんを加えて炒め続けます。

3. 野菜がしんなりしたら、中華麺を加え、しょうゆ、みりん、砂糖、だしの素を全体にかけます。中火でよく混ぜ炒めます。

4. 全体に味が絡んだら、青ねぎを加えて炒め、完成です。

しょうゆ味焼きそばの出来上がり!美味しいしょうゆの香りが広がります。ぜひお試しください。

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**ソース味焼きそばの作り方**

ソース味の焼きそばは、甘辛いソースが特徴で、子供から大人まで人気のある味付けです。以下はそのレシピです。

**材料:**

- 中華麺 - 200g
- 豚肉(薄切り) - 100g
- キャベツ(千切り) - 1カップ
- にんじん(千切り) - 1本分
- 青ねぎ(みじん切り) - 2本分
- ソース - 大さじ3
- ケチャップ - 大さじ2
- みりん - 大さじ1
- ウスターソース - 小さじ1
- サラダ油 - 大さじ2

**手順:**

1. 中華麺を湯で茹で、アルデンテの食感に仕上げ、水気を切っておきます。

2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉が白くなったら、キャベツとにんじんを加えて炒め続けます。

3. 野菜がしんなりしたら、中華麺を加え、ソース、ケチャップ、みりん、ウスターソースを全体にかけます。中火でよく混ぜ炒めます。

4. 全体に味が絡んだら、青ねぎを加えて炒め、完成です。

ソース味焼きそばの出来上がり!甘辛いソースの風味が食欲をそそります。ぜひお試しください。

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どちらの味付けもお好みに合わせて楽しめる焼きそばです。どちらも家庭で簡単に作れますので、ぜひお試しください。